怀柔社会建设网

您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

预告:2017年7月第七届中国社会治理论坛

时间:2017年05月04日    作者:怀柔社会建设网  来源:  点击量:      【 】  

  为了深入贯彻落实党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,北京师范大学中国社会管理研究院、中共北京市委社会工作委员会(北京市社会建设工作办公室)、清华-布鲁金斯公共政策研究中心、中国社会工作联合会将于2017年7月初在北京师范大学举办第七届中国社会治理论坛“社会治理:新理念、新思想、新实践”。

  研讨主题:社会治理:新理念、新思想、新实践

  具体分题:

  1、新发展理念与创新社会治理

  2、基层社会治理的创新实践

  3、传承历史文化与中国当代社会治理

  4、诚信社会建设与社会治理创新

  5、新互联网与社会治理创新

  会议时间:2017年7月初

  会议地点:北京师范大学

  论坛议程:

  08:30-09:00 报到注册

  09:00-09:10 合影

  09:10-10:00 致辞

  10:00-12:00 主旨演讲

  12:00-13:00 自助工作午餐

  13:30-17:00 分论坛

  论坛征稿:

  论坛将邀请有关领导和知名专家、学者发表主旨演讲、主持论坛和发表演讲。现诚挚邀请社会建设领域理论工作者和实践者参加论坛。

  征文要求:

  要求提交征文根据党的十八大和十八届五中全会的决策部署和习近平总书记的重要论述,结合论坛和分论坛主题,紧密围绕“推进社会治理体系和社会治理能力现代化”,发表真知灼见。要求主题鲜明,观点正确,论述深刻,文风朴实。

  征文体裁:(1)对策建议;(2)案例分析;(3)学术论文。

  摘要字数:500-600字,关键词:3-5个,全文字数:对策建议一般在2500-3000字,学术论文和案例分析一般在 5000-8000字,请以“七届论坛+对策建议 (或案例分析或学术论文)+姓名”为邮件主题。

  征文模版:【点击下载】

  提交摘要和全文截止日期:2017年5月30日

  论坛成果:论坛将精选征文,结集出版,推荐到《社会治理》杂志等国内外核心期刊发表,以及《社会治理研究与建议》(内参)等上报。

  咨询电话:58804039; 58804062(传真)

  办公邮箱:casm-bnu@vip.163.com

  历届论坛专栏:http://casm.bnu.edu.cn/shgllt/index.jhtml

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务