怀柔社会建设网

您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 聚焦新闻

怀柔区泉河街道三项举措推进违法建设拆除工作

时间:2017年09月22日    作者:怀柔社会建设网  来源:  点击量:      【 】  

  为维护城市规划建设的正常秩序,进一步提升街道整体环境水平,泉河街道对辖区违建进行拆除,截至目前,共拆除违法建设53处,面积16191㎡。

  一是加强巡查,及时劝导。加强对辖区的巡查力度,对发现违法建设苗头的进行及时劝阻,加强跟踪监管,降低违法建设发生率;对发现已搭建的违法建设及时上报,进行登记造册,并细致地做好违建户的思想工作,尽最大努力动员违建当事人自行拆除。二是联合执法,文明拆除。对于反复做思想工作、整改期限内仍拒绝自行拆除的,街道联合相关执法部门,坚决予以强制拆除,并做好拆除后垃圾清运和安抚工作,消除负面情绪,积极有效化解矛盾,确保文明执法到位。三是加强宣传,群众监督。加大相关法律法规的宣传和教育力度,提高辖区居民知晓率,明确违法建设的严重性、危害性,引导群众积极支持和拥护查处违法建设工作;同时通过设立举报电话,鼓励广大人民群众积极举报违法建设行为。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务