怀柔社会建设网

您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 聚焦新闻

市“网格化+”智慧养老调研组来怀调研为老关爱服务工作

时间:2017年08月25日    作者:怀柔社会建设网  来源:  点击量:      【 】  

  24日,市委社会工委委员、市社会办副主任赵济贵带领市专项调研组到我区调研智慧为老关爱服务工作。

  调研组首先到区民政局参观了小蜜蜂智能居家养老服务中心,了解了该养老呼叫系统在居家养老方面的应用和效果以及根据不同需求进行精细化服务。随后调研组到区社工委同区经信委、区民政局、龙山街道、泉河街道等单位就怀柔区老年人基本情况、老年人需求、老年人紧急救助服务工作和模式、采取的工作方法及开展活动、下一步重点工作、存在的问题和建议等方面进行了深入交流和探讨。赵济贵同志对我区为老关爱工作,智能化养老服务建设等方面工作给予了充分肯定,并提出三点建议:一是做到老年人底数清、情况明,要分类建立老年人需求数据库;二是通过政府购买社会组织、社会企业服务的方式做到养老人性化服务;三是以政府为主导,建立社会组织和企业愿意做,老年人能接受的服务模式,使三方利益需求共存,做到智慧化养老服务全覆盖。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务