怀柔社会建设网

您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 聚焦新闻

怀柔区委社会工委开展“以案明纪受教育,遵规守纪敢作为”专题教育活动

时间:2017年08月24日    作者:怀柔社会建设网  来源:  点击量:      【 】  

  8月21日,怀柔区委社会工委组织开展了“以案明纪受教育,遵规守纪敢作为”专题教育活动。学习了区纪委、区监委下发的两个通报内容,区委社会工委书记、区社会办主任赵海军结合“两学一做”学习教育,针对案例和工作实际,给全体党员干部上了一堂微党课,提出了四方面要求。

  一要切实发挥好党委的主体责任。结合全区纪检监察体制改革工作的开展,社会工委将专题研究党风廉政建设工作,增强履职意识、明确履职内容、强化履职措施,切实加强社会领域党风廉政工作,抓好各项工作的落实。

  二要增强纪律和规矩意识。通报的违纪案件发人深省,教训深刻,我们要从抓规范管理入手,强化四个意识,主动作为,敢于担当,努力把社会治理创新工作不断引向深入 ,找准工作的切入点和落脚点。

  三要结合工作实际举一反三。 要从两个反面案例吸取教训,筑牢拒腐防变的思想防线。在非公有制经济党费、市区两级社会建设专项资金(包括社会领域党建经费、网格化专项资金、社区规范化建设资金、一刻钟服务圈专项资金等)、低值易耗品和资产等管理使用方面,认真对照检查,确保资金使用管理规范,主体责任履行到位。

  四要深入推进社会治理创新发展。社会工委要始终围绕加快推进社会治理创新这条主线,层层落实责任,要切实转变工作作风,用正能量去感染身边每一个人,凝聚力量、创新发展、敢于作为、廉洁奉公,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务