怀柔社会建设网

您所在的位置: 首页 > 首页 > 新闻图片轮换

龙山街道南华园一区社区打好区域化党建“统筹牌”

时间:2017年10月09日    作者:怀柔社会建设网  来源:  点击量:      【 】  

  

  

  9月29日,“龙山街道社区之家”举行揭牌仪式,南华园一区社区区域党委的成员单位文化馆正式成为社区星光艺术团的活动场所,随着文化馆一楼的场地资源入驻社区,南华园一区区域党委建立起“同驻社区、资源共享”的区域化党建工作新格局。

  揭牌仪式后,区域党委各成员单位开展了区域化党建工作半年总结会,总结了上半年工作,并就下半年工作计划进行了集体研究讨论,确保区域化党建综合辖区单位实际,满足社区所需。据悉,自南华园一区社区区域党委建立以来,社区党委树立了“一盘棋”思想,以统揽全局的理念推进区域化党建工作,不断强化自身在区域各项事务中的统筹、协调功能,全力构建以社区党委为核心,辖区单位党组织共同参与的区域化党建格局,打好区域化党建“统筹牌”。截至目前,食药局为社区普及了《新食品安全法》、《餐饮服务》、《消费者维权》等相关知识;消防中队与社区2户困难老人结对子,年初、八一和春节共走访6户次,开展防灾减灾知识及灭火演示和消防知识讲座4场次;区档案局指导社区居民建立家庭档案,在社区开展“晒家宝”家庭建档知识讲座,提升了社区居民的“藏宝”意识;区文化馆为社区合唱队提供排练场地和技术指导、为社区80名党员和老人送去幸福照。

  下一步,区食药局将在社区打造食药安全示范小区,为社区居民送上“健康食品大餐”;融兴银行在社区制作金融宣传栏,在小区设立党员服务专岗、金融服务专栏、金融服务热线等,普及金融安全知识。南华园一区区域党委将辖区优质服务与社区居民需求相结合,打造了区域资源服务社区居民的直通车。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务