怀柔社会建设网

您所在的位置: 首页 > 首页 > 新闻图片轮换

区书法家协会开展“同创共筑文明城区,共建共享幸福家园活动”

时间:2017年09月06日    作者:怀柔社会建设网  来源:  点击量:      【 】  

  

  为向城乡居民弘扬社会主义核心价值观,积极参与我区全国文明城区创建,引导居民知礼向善,提高全民文化素养。2017年8月,怀柔区书法家协会开展“同创共筑文明城区,共建共享幸福家园活动”暨“创建文明城区,引领文明行为,提高全民文化素养” 主题文化宣传活动。

  自8月1日起,怀柔区书法家协会先后在桥梓镇前桥梓村、桥梓镇龙虎山庄,怀柔镇卢庄村西红螺潭垂钓园景区,怀北镇燕城,渤海镇南冶村、田仙峪村,雁栖镇长园村及区书法家协会办公场所开展活动共计10场。

  每次活动,一是通过为老百姓现场书写、赠送核心价值观相关内容文明标语,让广大市会员着力铸牢人们的精神支柱,增强传播力、感染力;二是通过给市民现场进行书法培训,使市民不但喜欢书法,更喜欢写书法,从而对传统文化产生浓厚兴趣,在传统文化的指引下,培养正当的兴趣爱好,做文明怀柔人,提高全民文化素养,为怀柔申报全国文明城市贡献力量。

  每到一个地方,书协会员坚持联系实际,根据服务对象的不同,加强分类指导,找准与人们思想的共鸣点,坚持改进创新,书写群众喜闻乐见的内容,尊重群众主体地位,书写围绕社会主义核心价值观,以理想信念为核心,积极向上,充满正能量的内容,书写对丰富人们的精神世界、建设民族精神家园,具有基础性、决定性作用的内容,从而着力铸牢人们的精神支柱。活动现场,最受欢迎的是“家和万事兴”、“博学笃志”、“上善若水”、“厚德载物”等等传扬新风正气、指引文明行为的内容。

  截止到8月20日,怀柔区书法家协会共派出会员50余名,书写并赠送文明标语10000幅,辅导市民书写200余人次,受益人群一万余人。今后,怀柔区书法家协会将一直秉承“用艺术服务社会 服务百姓”的理念,开展公益进社区进乡村等公益性活动,逐步扩大公益性活动覆盖面,全力做好公益事业。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务