怀柔社会建设网

您所在的位置: 首页 > 首页 > 新闻图片轮换

怀柔区召开非公有制企业和社会组织党建工作联席会议

时间:2017年06月15日    作者:怀柔社会建设网  来源:  点击量:      【 】  

  

  6月8日上午,怀柔区召开非公有制企业和社会组织党建工作联席会议。区委组织部、区委社会工委、区民政局、区工商分局(区私个协)、区委教育工委、区卫生计生委、区人保局、区司法局、科学城管理委员会筹备办等单位主管领导,14个镇(乡)、2个街道组织部长参加了会议。

  会上,区社会办副主任钱卫东通报了全市“两新”组织党建工作城六区督查情况,部署了近期相关工作。区委社会工委书记、区社会办主任赵海军提出三点意见,一是提高重视,履行责任。全区非公有制企业和社会组织存在情况复杂,不易掌握等现象,各有关单位党组织要提高重视,切实履行党建责任,对本区域内“两新”组织进行专题研究,要按照文件有关精神,不断提升“两新”组织党组织覆盖率和党的工作全覆盖。二是查缺补漏,夯实党建基础。对照全市通报的问题,逐条梳理,查缺补漏,安排部署好下一步工作,并将工作任务落实到人头,进一步夯实“两新”组织党组织建设、阵地建设、思想建设等基础性工作。三是紧抓契机,探索工作方式方法。以“七一”为契机,落实责任,将中央、市委提出的刚性、硬性要求要落实到位。同时,努力探索灵活、务实、管用的载体和工具,创新党员教育活动方式,有效开展非公有制企业和社会组织党建工作。

  区委组织部副部长、党史办主任金文领同志最后强调,各有关单位要对非公有制企业和社会组织党建工作的有关文件进行再梳理、再研究,明确思路,动员各方力量,切实抓好全区“两新”组织党建工作。下一步,区委组织部还将会同区委社会工委,对各单位落实非公企业和社会组织党建情况进行督导检查。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务