怀柔社会建设网

您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 社会组织

区委社会工委全力动员全区社会组织积极参与我区创城工作

时间:2017年08月23日    作者:怀柔社会建设网  来源:怀柔区委社会工委、区社会办  点击量:      【 】  

  为深入贯彻落实区委区政府关于创建全国文明城区工作总体部署要求,充分发挥社会组织参与社会治理的作用,区委社会工委以培育和践行社会主义核心价值观为指导,以提高居民文明素质为核心,全力动员全区各类社会组织积极参与创建全国文明城区工作。

  一是向社会组织发起倡议。区委社会工委联合区民政局拟定《创城,我们在行动——致全区社会组织的倡议书》,通过怀柔社会建设报、怀柔社会建设网、社会组织短信平台等媒介进行广泛发布。倡议书对社会组织提出了统一文明要求,同时根据社会组织类别和业务属性分别明确了具体工作要求,倡导社会组织在规范组织内部个人文明行为的同时,积极将创城工作融入到社会组织的业务工作、公益行动和项目实施当中,力求通过多种形式广泛宣传发动和组织市民参与到创城工作中来。

  二是加大社会组织宣传面。要求社会组织结合自身业务属性或组织文化制定有鲜明特色的宣传标语、公益广告等,并将其摆放、张贴在办公所在地的室内外办公区域内,加强对创城工作的宣传,营造浓厚的创城氛围,提高居民对创城工作的知晓率和参与率。

  下一步,区委社会工委将继续做好全区社会组织参与创城工作的动员和指导工作,发挥好社会组织在社会面的影响力和对市民的引导作用,为助力创城做出贡献。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务