怀柔社会建设网

您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 社会组织

创城,我们在行动——致全区社会组织的倡议书

时间:2017年08月22日    作者:怀柔社会建设网  来源:怀柔区委社会工委、区社会办  点击量:      【 】  

  全区各社会组织:

  2017年是我区创建全国文明城区的最后一年, “全国文明城市”是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前全国城市综合类评比中的最高荣誉,同时又是一项以创促建、居民得实惠的民心工程。按照区委区政府、区创城办针对目前推进创建工作中存在问题及不足提出的相关要求,为充分发挥全区社会组组织参与创城的积极作用,提升群众对创城的知晓率,提高城市居民文明素质,营造浓厚氛围,现发起如下倡议:

  1、作为一名普通市民,我们要努力规范个人言行,增强文明意识,争当知礼向善公民;积极参与城市环境改善,做到不乱贴乱画,不乱扔垃圾,共建美好家园;自觉维护公共秩序,爱护公共设施,礼让斑马线,不闯红灯,不乱停乱放车辆;积极参与到维护公共设施、公共秩序、文明交通等志愿服务活动中来。

  2、参加2017年社会组织公益行系列活动的社会组织,要在活动中通过各种形式加大对创建全国文明城区工作、社会主义核心价值观、《首都市民文明公约》、公共文明礼仪及交通法规知识等内容的宣传力度,提高市民对我区创城工作的知晓度,并通过活动广泛发动和组织市民参与到创城工作中来。

  3、2017年申报社会建设专项资金购买服务项目的社会组织,要结合创建全国文明城区的主题在项目中设计相关内容,深入持续地参与到我区创建全国文明城区工作中来。

  4、凡是近两年获得市、区社会建设专项资金项目支持的社会组织,也要结合自己的业务和组织特色,通过各种形式参与到创建全国文明城区中来,并加大宣传力度。

  5、各专业社工机构要积极配合创建全国文明城区工作,主动联系所在地的社区(村)等基层组织,与居(村)委会一起广泛开展创建全国文明城区宣传服务工作。

  6、规范社会组织办公场所创城宣传标语、公益广告的设置要求。各社会组织要结合自身的业务属性或文化内容制定有特色的宣传标语、公益广告,并将其摆放、张贴在办公所在地的室内外办公区域内,加大创城工作的宣传面。

  参与创城,人人有责。我们应该自觉倡导和践行创文明城、讲文明话、办文明事、做文明人的社会风尚。创城,我们在行动,只要人人出一份力,尽一份心,我们的城市会更加和谐美好!

                                                                                                                                区委社会工委、区社会办

                                                                                                                                    区民政局

                                                                                                                                    2017年8月22日

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务