怀柔社会建设网

您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 社会领域党建

泉河街道“党建+”引领大气污染防治工作

时间:2017年10月12日    作者:怀柔社会建设网  来源:  点击量:      【 】  

  今年以来,泉河街道坚持党建引领大气污染防治工作,认真贯彻市、区2017-2018年秋冬季大气污染防治攻坚行动部署会精神,以街道党工委统领,各社区党支部为核心,发挥基层党组织作用,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

  一是健全机制,落实责任。充分发挥党支部书记带头抓大气污染防治的主观性、积极性,突出基层党组织的群体智慧。明确社区党支部书记带头负总责,主动清理卫生死角,加强重要路段巡护,实行每天零报告制度。对工作不积极主动、消极应付,整治工作不力、效果不明显的,严格追究责任,确保目标责任的落实。

  二是强化意识,提高站位。强化党员领导干部责任意识,坚持落实党政同责、一岗双责、失职追责制度。街道机关党员干部全部深入社区、村共同开展大气污染综合治理工作,逐一排查“散乱污”企业、茶炉大灶、经营性燃煤炉和影响大气污染的违规行为。

  三是健全机制,促进成效。充分发挥党组织凝聚力和党员的先锋模范作用,每个社区分别成立了由党员志愿者组成的环境卫生监察队、治安环保巡逻队、环境维护队等文明劝导队,每天负责在街面主要路段、施工现场等地进行巡逻,发现露天焚烧、露天烧烤等及时进行劝导并上报。

  四是多方联动,协力共治。坚持党委主导,多方联动的工作方法,街道工委书记亲自带头,带领城管分队、工商所、派出所等部门开展联合执法,重点对施工扬尘、无照售煤、经营性燃煤炉等进行联合执法,发现违规行为及时处理,强化执法力度,全力做好大气污染防治工作。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务