怀柔社会建设网

您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 社会领域党建

怀柔区泉河街道第九届慈孝文化节圆满闭幕

时间:2017年10月10日    作者:怀柔社会建设网  来源:  点击量:      【 】  

  9月30日,泉河街道“重家庭家教家风、谱和谐文明篇章”第九届慈孝文化节闭幕式暨第九届合唱节在滨湖公园景观剧场精彩上演,至此,第九届慈孝文化节也圆满的落下了帷幕。

  闭幕式上,街道相关领导为在慈孝文化节、夏日文化广场、合唱比赛中获得出色成绩的社区、村代表进行了颁奖,十二个社区的合唱队分别演唱了《欢聚一堂》《孝敬父母》《最美的歌唱给妈妈》《我们铸就廉政长城》《祝福中国》《中国梦》等22首慈孝廉政歌曲,现场1000余名观众共同欣赏了合唱比赛演出。

  本届慈孝文化节历时5天,街道12个社区、8个村围绕“树慈孝楷模”、“讲慈孝故事”、“送慈孝健康”、“助慈孝老人”、“唱慈孝歌曲”、“倡慈孝健身”等六个方面组织开展系列活动57项。举办爱心为老服务“慈孝义诊”活动12次,免费为居民测量血压、血糖,进行内科、骨科、中医理疗等健康问诊咨询,惠及近1000位社区老人;开展慈孝之星、慈孝家庭评选,街道评选10户慈孝家庭,17名慈孝之星,各社区也分别评选出本社区的慈孝家庭和慈孝之星,用榜样的力量带动更多的人践行孝老爱亲的美德;举办慈孝论坛、宣讲共11场,参与居民千余人,多层面、多形式地宣传和引导富有时代特征的慈孝文化,树立敬老爱老风尚;举办慈孝运动会17场,婆媳、翁婿、爷孙齐上场,辖区3600余名居民走出家门,参与到活动中来,在锻炼老人身体的同时,促进老人与子女的交流,增进老人与子女的情感,从而实现代际和顺、家庭和谐;动员社区签约服务商、社会组织走进社区等广泛开展便民服务活动,为居民提供防雾霾宣传、免费修甲、康复按摩、修锁、理发等多项便民服务,满足了老人个性化的生活需求。

  系列活动的开展在辖区内掀起新一轮的敬老爱亲热潮,弘扬了慈孝文化,传承了中华美德,为十九大的胜利召开营造了良好的社会氛围。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务