怀柔社会建设网

您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 社会领域党建

怀柔区泉河街道砥砺奋进的五年之党建引领促发展 开拓进取谱新篇

时间:2017年09月30日    作者:怀柔社会建设网  来源:  点击量:      【 】  

  党的十八大以来,泉河街道党工委以推进服务型党组织建设为抓手,以提升基层党组织凝聚力、战斗力、执行力为重点,不断增强党建工作的龙头带动作用。

  抓思想建设,增强党建工作凝聚力。创建“主题教育+”模式,将学习教育与中心工作紧密结合。在开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、习近平系列讲话精神宣传教育和“两学一做”学习教育等主题活动中,通过主题论坛、创意竞赛、主题党日活动等,寓教育于活动,提升广大党员带头意识,引导广大党员立足岗位,争做贡献。

  抓管理创新,强化党建工作品牌建设。积极探索新形势下社区党建工作的新途径和新方法,围绕党建工作任务,创新党建工作品牌,通过项目工作法,努力实现“一党委一品牌、一社区一特色”的目标,切实增强社区党组织的创造力。推出“党员电子名片制”、“党群连心”工程等5个全新党建管理模式,其中“党员电子名片制”项目被列为市级重点,2017年的“党群连心”工程,共解决问题80余件,大大提升了基层党组织服务群众水平。在推进疏解整治促提升工作中,组建临时党支部,把“堡垒”设在工作最前沿,做到关键环节有组织把着,关键时刻有党员撑着,确保党旗始终飘扬在项目建设第一线。

  抓队伍建设,提升党建工作执行力。 以“建设一流队伍、培育一流作风、创造一流业绩”为工作目标,不断加强街居干部队伍建设,下大力气培育广大街居干部学习意识、创新意识、责任意识、服务意识、效率意识和纪律意识,全力打造“学习型”、“创新型”、“务实型”、“廉洁型”、“高效型”等“五型”团队。健全党风廉政建设和反腐败工作责任体系和工作机制,严格执行工委议事决策、“三重一大”、党政一把手“四个不直接分管”等制度机制,有效防控廉政风险。全力组织开展社区党的建设“三级联创”、“五星”社区党组织评星晋级分类管理工作,进一步完善考评体系、标准,提高了基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。以社区“大党委制”、“百千万工程”为载体,开展服务居民活动500余次,充分发挥了广大党员在社区建设中的排头兵作用。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务