怀柔社会建设网

您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 社会领域党建

怀柔区泉河街道富乐北里社区成立区域党委

时间:2017年09月30日    作者:怀柔社会建设网  来源:  点击量:      【 】  

  为实现区域党建工作条块结合、优势互补,提升社区党组织引领发展、服务群众的能力和水平,泉河街道富乐北里社区党委经前期与各有关单位党组织紧密联系沟通,于9月27日上午召开了富乐北里区域党委成立暨“共建共融 汇聚发展”第一次全体会议,区委组织部、区委社会工委、泉河街道党工委领导,驻区域93710部队、武警中队、国资委、学生活动管理中心等相关部门单位党政负责人30人参加。

  会上,社区党委副书记宣读了《富乐北里开展“大党委制”工作实施方案》和《关于成立富乐北里区域建设委员会的决定》,社区区域党委9人组成,书记1人,副书记3人,委员5人。社区“党群连心室”“红领巾驿站”分别与怀柔实验小学、水务局签署了“街巷共建”“青少年校外辅导”服务岗协议书,区域党委书记王金钢同志以PPT形式展示介绍了社区基本情况及特色亮点工作,随后,其他各成员单位代表根据议题就今后如何在社区建设中发挥自己的作用依次发言,发言既立足于各单位优势,又结合了社区建设的现实需求。

  区委组织部、社区工委、街道领导进行了总结讲话,对推进社区大党委建设的有关举措进行了阐述,进一步明确了召开本次会议的重要性和必要性;提出了定期召开会议、认领街巷、结对子等为居民解决实际困难等问题15项。第一次全体会议本着资源共享、互利共赢的原则,围绕进一步做实区域共享化充分探讨交流,为推动社区大党委建设提供了有力保障。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务