怀柔社会建设网

您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 社会管理服务

我区启动十九大期间社会动员工作全响应机制

时间:2017年10月10日    作者:怀柔社会建设网  来源:  点击量:      【 】  

  为保障党的十九大期间社会和谐稳定,我区启动社会动员工作重大活动全响应机制一级响应级别,重点围绕社会稳定、环境整治、交通秩序、安全生产、大气治理、水电气热油讯等重点部位进行排查和治理,动员本领域各类志愿者和社会力量全时开展社会动员工作。

  镇乡、街道层面,一是明确社会动员工作责任人,制定十九大期间社会动员工作方案,保障社会动员工作落实到位;二是积极统筹属地内各社会单位、各类组织、社区、行政村及各类社会力量开展社会动员活动;三是明确动员具体任务和要求,佩戴各类服务标识,落实值班和督查机制;四是完善志愿服务体系建设,完善应急动员机制建设,创新基层社会动员方式;五是动员网格力量对重点问题、重点部位和场所进行情报信息排查收集上报、分析研判和协调处置。

  村、社区层面,一是广泛动员所辖驻区单位、各类社会组织以及各类志愿者和居民等社会力量;二是重点围绕“大城市病”治理、治安维护、社会矛盾调处、安全隐患排查、交通秩序维护、环境秩序维护等方面开展社会动员活动;三是加大对重点地区、主要路口、路段、河流等重点区域和人口聚集地安全维稳防控的力度。

  社会组织层面,一是做好本领域安全稳定等工作,及时发现、控制和消除各类安全隐患;二是做好社会组织矛盾纠纷排查化解、消防隐患排查等工作,妥善处理各类突发情况;三是根据自身业务范围,广泛参与街道、镇乡开展社会公益服务活动。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务