怀柔社会建设网

您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 社会管理服务

怀柔区部署落实网格化工作督导员队伍建设工作

时间:2017年09月13日    作者:怀柔社会建设网  来源:  点击量:      【 】  

  近日,怀柔区委社会工委召开网格化工作督导员队伍建设工作会,落实部署网格化工作督导员相关工作。怀柔区各镇乡、街道网格化工作负责人员参加了会议。

  怀柔区按照市社会建设领导小组办公室印发的文件精神,在遵循市网格化督导员招聘要求的基础之上,结合本区实际情况,制定了《怀柔区网格化工作督导员队伍建设工作方案》和《怀柔区网格化督导员管理办法(暂行)》等文件,会议明确提出在符合招聘基本条件的前提下,积极落实精准扶贫要求,优先聘用低收入、贫困户,并且针对有网格化工作经验的,适当放宽年龄要求,由各镇乡、街道定向招录网格化工作督导员。同时在经费保障方面严格执行预算管理,细化了岗位经费支出要求和绩效考核标准,确保各镇乡、街道能严格按照要求,招聘到适合本区域网格化工作的督导员。实现健全和完善网格化体系工作机构,提高网格化工作人员服务百姓、解决问题能力水平,提升网格化体系建设工作水平的工作目的。

  下一步,在9月底前完成网格化工作督导员选聘招录的基础上,及时开展网格化专业培训,尽快使督导员进入角色,发挥作用。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务