怀柔社会建设网

您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 社会动员

同创共筑文明城区 共建共享幸福家园怀柔残疾人康复中心“关爱残疾人 传播正能量”公益行活动

时间:2017年10月11日    作者:怀柔社会建设网  来源:  点击量:      【 】  

  金秋九月,金菊盛开,在这个美丽如画的季节里,由北京怀柔残疾人康复服务中心牵头组织的“关爱残疾人,传播正能量”社会组织公益行活动于9月正式拉开帷幕。

  残疾人做为社会的弱势群体,需要更多的关爱与帮助。本次公益行活动,主要针对怀柔区的残疾人群体,为他们提供心理培训、专业的康复技能培训、残健共融活动以及为肢体残疾人免费进行个性化康复训练指导服务。

  公益行活动分别在龙山街道和渤海镇各举办了一场心理健康知识讲座,针对由于身体存在缺憾,导致大部分残疾人心灰意冷,消极的生活,自卑不自信的残疾人提供心理帮助,希望大家保持健康、稳定的心理状态,以乐观豁达、积极向上的人生态度来面对生活中的各种挫折。其次在庙城镇、桥梓镇各举办了康复技能和职业技能培训,为残疾人提供了康复按摩技术和格格帽制作培训,同时组织下肢障碍的残疾人2次去中国残疾人体管中心进行轮椅网球培训,后期还会继续培训,让常年坐在轮椅上的残疾人朋友不仅可以学有一技之长,还可以锻炼身体,强健体魄。

  每周组织一次幼儿园老师和儿童与康复中心儿童残健共融活动,让不同环境成长孩子在一起游戏、互动、交朋友、以提升健康儿童的爱心公益心,提高残疾儿童的自立自强意识。

  北京怀柔残疾人康复服务中心于9月份共组织活动4场,330余人参与,2场网球活动和4场残健融合活动共计240人次,为8名残疾人提供免费康复服务64人次,合计服务人次634人次。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务