怀柔社会建设网

您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 社会动员

区委社会工委大力推进我区争创全国文明城区动员工作

时间:2017年09月15日    作者:怀柔社会建设网  来源:  点击量:      【 】  

  按照区委、区政府开展全国文明城区创建工作的要求,为使创城工作深入人心,落到实处,怀柔区委社会工委积极做好争创全国文明城区动员工作。

  一是联合区民政局通过社会组织公共服务平台、社会组织QQ群、微信群等向全区社会组织下发了《创城,我们在行动——致全区社会组织的倡议书》,倡导社会组织积极参与创城工作,结合自身的业务属性或文化内容制定有特色的宣传标语、公益广告,同时在开展活动中向居民大力宣传社会主义核心价值观、文明守则等内容,提高创城工作及内容的知晓率。

  二是编制并向全区社会组织及社会工委机关工作人员发放《创城手册》。《创城手册》主要包括科学发展观、中国梦、社会主义核心价值观以及怀柔市民文明公约、市民文明守则、名人家训格言警句、诚信教育、保护生态环境、社会主义法治观念、未成年人思想道德建设及文明旅游警示语等内容,倡导参与创城,人人有责的理念以及讲文明话、办文明事、做文明人的社会风尚。全区共发放《创城手册》2600余份。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务